Bunte QuicheSo wird's gemacht
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Magerquark
- 1 Stk Ei
- 3 EL Milch
- 4 EL Öl
- 200 g Paprikaschote (rot)
- 250 g Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 4 Stk Eier
- 200 ml Creme fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund 1/2 Bund gemischte Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum, Petersilie)
Zubereitung
Mehl mit Backpulver, Quark, Ei, Milch und Öl verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 36 cm Durchmesser ausrollen. Boden und Rand einer eingefetteten Pieform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Rand fest andrücken. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Eier mit Creme fine, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen und mit der Eier-Sahne begießen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit
ca. 30 Min